刻み昆布とさつま揚げと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥刻み昆布 20g
- さつま揚げ 4枚
- 乾燥干し椎茸(スライス) 5g
- お湯 150cc
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 お湯に干し椎茸を入れて、5分間つけておきます。刻み昆布は水で戻します。
- 2 鍋に干し椎茸と戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れます。そして、刻み昆布を入れて、沸かします。沸騰したら弱火します。蓋をして、5分間煮込みます。
- 3 そして、さつま揚げを入れて、さらに弱火で2分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件