低温調理器で作る『鶏のコンフィ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚) 500g
- 塩 小さじ1.5
- ミックスハーブ(プロバンス) 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉に塩、ミックスハーブを全体にまぶします。
※)ミックスハーブは、セイボリー、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイムが混ざっていました。
お好みで良いです。 - 2 ジップロックに入れて、オリーブオイルを加えます。
- 3 できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
-
4
低温調理器をセットします。
65度で90分セットします。 -
5
温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。
※)あとは時間まで放置します。 - 6 時間が来たら完成です。
関連情報
- 料理名
- コンフィ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2024/06/03 13:08美味しく出来上がりました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
本来温度管理が面倒なコンフィですが、低温調理器なら簡単につくれました。
油も少量で済むので経済的ですね。
[65度90分]