低温調理器で作る『鶏のコンフィ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚) 500g
- 塩 小さじ1.5
- ミックスハーブ(プロバンス) 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉に塩、ミックスハーブを全体にまぶします。
※)ミックスハーブは、セイボリー、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイムが混ざっていました。
お好みで良いです。 - 2 ジップロックに入れて、オリーブオイルを加えます。
- 3 できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
-
4
低温調理器をセットします。
65度で90分セットします。 -
5
温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。
※)あとは時間まで放置します。 - 6 時間が来たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンフィ
★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。
ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本来温度管理が面倒なコンフィですが、低温調理器なら簡単につくれました。
油も少量で済むので経済的ですね。
[65度90分]