低温調理器で作る『鶏のコンフィ』 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚) 500g
- 塩 小さじ1.5
- ミックスハーブ(プロバンス) 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
作り方
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1
鶏もも肉に塩、ミックスハーブを全体にまぶします。
※)ミックスハーブは、セイボリー、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイムが混ざっていました。
お好みで良いです。 -
2
ジップロックに入れて、オリーブオイルを加えます。
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3
できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
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4
低温調理器をセットします。
65度で90分セットします。 -
5
温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。
※)あとは時間まで放置します。 - 6 時間が来たら完成です。
関連情報
- 料理名
- コンフィ
![★☆ ひで ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb15272012fdcd9bd55bcc0185bfde9e797951d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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めぐっチ2024/06/03 13:08美味しく出来上がりました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
本来温度管理が面倒なコンフィですが、低温調理器なら簡単につくれました。
油も少量で済むので経済的ですね。
[65度90分]