お手軽!アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりなお湯に塩を少し入れて、パスタを茹でる。
- 2 茹でている間にアスパラを斜めに切り、ニンニクをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ふつふつしてきたら油だまりを作ってニンニクを揚げていく。
- 4 ニンニクがきつね色に近くなったらアスパラを加えて炒め、鷹の爪も加える。
- 5 パスタの茹で汁を4にお玉1/2杯分と、コンソメを加えて溶かし混ぜる。
-
6
少し白っぽくなったら茹で上がったパスタを加えて絡め、味を見て塩を加えて完成。
お好みで追いオリーブオイルも◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません