お手軽!アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

お手軽!アスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
味付けにコンソメも入れるのがミソ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりなお湯に塩を少し入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 茹でている間にアスパラを斜めに切り、ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ふつふつしてきたら油だまりを作ってニンニクを揚げていく。
  4. 4 ニンニクがきつね色に近くなったらアスパラを加えて炒め、鷹の爪も加える。
  5. 5 パスタの茹で汁を4にお玉1/2杯分と、コンソメを加えて溶かし混ぜる。
  6. 6 少し白っぽくなったら茹で上がったパスタを加えて絡め、味を見て塩を加えて完成。
    お好みで追いオリーブオイルも◎

きっかけ

ニンニクを丸々1つ貰ったので。

  • レシピID:1540029957
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理アスパラ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る