わかめと素干しエビときゅうりのぶっかけそうめん レシピ・作り方

わかめと素干しエビときゅうりのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そうめんをお皿に盛り付け、わかめ、きゅうり、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029954
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆわかめ干しエビきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る