きゅうりとちくわのかつおぶしの味噌あえ レシピ・作り方

きゅうりとちくわのかつおぶしの味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌風味の美味しいあえ物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄切り、きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに5mmぐらいの幅でカットします。
  2. 2 ボウルに味噌、穀物酢、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 さらにボウルにきゅうりとちくわとかつおぶしを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーできゅうりがお買い得だったので

  • レシピID:1540029953
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌かつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る