知る人ぞ知る希少部位『鶏はらみ炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ 120g
- ----- 漬けダレ -----
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 漬けダレ(ごま油、塩コショウ、おろしニンニク)を合わせます。
-
2
鶏ハラミを加え、和えます。
ラップをして、冷蔵庫で30分程度馴染ませます。 -
3
フライパンで焼きます。
※)ごま油に漬けているので、そのまま焼けば良いです。 -
4
火が通れば完成です。
※)おつまみの場合は、仕上げに少し塩コショウを追加しても良いかもです。調整してください。
きっかけ
料理上手の友達が教えてくれました。
おいしくなるコツ
・味付け無しの鶏ハラミが手に入ると作れます。 ・漬けなくて焼くこともできますが、少し馴染ませた方が良いかと思います。
- レシピID:1540029849
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めいじゅん2024/03/15 19:32美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
-
kayo and marine2023/05/22 17:39これは簡単に作れました 鷄ハラミは食感が良いので家族も大喜びでよく買います 漬け込んで焼くだけだったら便利ですね 胡麻油の香りが最高です
関西方面では割と手に入り易いようですね。
料理上手の友達のレシピ、スーパー情報教えてくれた友達のおかげで作れました。