カリカリベーコンと♡春菊のサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと♡春菊のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
やわらかい生春菊のサラダ
カリカリベーコンと和えるだけ

おすすめはブロックベーコン♪

材料(1人分)

  • 春菊 1/3袋
  • ベーコン 30グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 3振り
  • 小さじ1/3
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は細めの春菊を使います
    春菊を2センチ幅ほど切ります
  2. 2 ベーコンは1センチ角ほどに切ります
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに焼き
    あらびき黒胡椒と塩を和えておきます
  3. 3 1の春菊に
    2のベーコンを焼いて熱いまま入れて
    ○の調味料を入れて和えます
  4. 4 器に盛り付けて
    お好みで粉チーズをかけます

きっかけ

春菊は生のままサラダがおいしいです

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みでかけます ベーコンはブロックベーコンを使うと さらにおいしいです 茎がかたい場合は 葉の部分を使います 茎は和物や炒め物に♪

  • レシピID:1540029774
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る