カリカリベーコンと♡春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は細めの春菊を使います
春菊を2センチ幅ほど切ります -
2
ベーコンは1センチ角ほどに切ります
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに焼き
あらびき黒胡椒と塩を和えておきます -
3
1の春菊に
2のベーコンを焼いて熱いまま入れて
○の調味料を入れて和えます -
4
器に盛り付けて
お好みで粉チーズをかけます
きっかけ
春菊は生のままサラダがおいしいです
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みでかけます ベーコンはブロックベーコンを使うと さらにおいしいです 茎がかたい場合は 葉の部分を使います 茎は和物や炒め物に♪
- レシピID:1540029774
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリベーコンと和えるだけ
おすすめはブロックベーコン♪