ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、大根おろし、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029697
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ大根万能ねぎわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/02/10 17:33
    ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば
    簡単に美味しくできました!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/03 16:28
    ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば
    とうすけさんこんにちは❀
    ねぎはなかったけど、おいしかったです♪
  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/04/10 20:31
    ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/04/09 21:17
    ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る