ほうれんそうとさつま揚げのごま和え レシピ・作り方
![ほうれんそうとさつま揚げのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7916798b30181ea8b336e44e8ea43c3821caca.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- さつま揚げ 4枚
- いりごま 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
作り方
- 1 ほうれん草の根の部分をカットします。さつま揚げは1cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
- 3 ほうれんそうを取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、さつま揚げと一緒にボウルに入れて、めんつゆといりごまをかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件