もやしと白ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![もやしと白ねぎ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44900b6527b9e4b31f9dc26385fdb06e55421c6a.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 3 沸騰したら豆腐ともやしを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉と白ねぎを入れて、煮込みます。
- 4 とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022023/12/03 09:32おいしかったです!
-
うろちょろ2023/04/09 19:06おいしくいただきました(^o^)
-
フィンラン2023/04/01 07:51美味しかったです♪
-
よく寝てよく眠る2023/03/31 20:05簡単に出来て、美味しくいただきました。