ほうれん草と白ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と白ねぎと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来る中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。白ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩とこしょうを入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と白ねぎを入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540029634
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ長ネギ(ねぎ)ほうれん草その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る