アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとかまぼこと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
素干しエビ
大さじ2杯
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
かまぼこ
1/2本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、かまぼこ、油揚げ、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ干しエビかまぼこ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/08 17:49
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/03/19 16:11
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする