白ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方
![白ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afef817a9c266b0830d63033cc7c9f4f18d03db.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(110g)
- 白ねぎ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 大根 3cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水でもどします。白ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、白ねぎ、大根おろし、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件