菜の花ともやしのサッパリ和え レシピ・作り方

菜の花ともやしのサッパリ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kufukufu
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旬の菜の花は、少し苦みと辛みがあるので、もやしと合わせて食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を、しんなりする程度に湯がき、水を絞っ3-4cmにカットする。
  2. 2 もやしも、しんなりする程度に湯がき、ザルに上げて良く水を切っておく。
  3. 3 器に★をよく混ぜ合わせ、菜の花ともやしを和えて完成。

きっかけ

旬の菜の花を見掛けたので。季節モノは、年に1度は食べたくなります( ⁠^⁠‿⁠^⁠)

おいしくなるコツ

湯がいた菜の花ともやしが、温かいうちに調味料を和えると、味が良く染みます。

  • レシピID:1540029613
  • 公開日:2024/03/08
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カテゴリ
菜の花その他の和え物もやし
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