菜の花ともやしのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花を、しんなりする程度に湯がき、水を絞っ3-4cmにカットする。
- 2 もやしも、しんなりする程度に湯がき、ザルに上げて良く水を切っておく。
- 3 器に★をよく混ぜ合わせ、菜の花ともやしを和えて完成。
きっかけ
旬の菜の花を見掛けたので。季節モノは、年に1度は食べたくなります( ^‿^)
おいしくなるコツ
湯がいた菜の花ともやしが、温かいうちに調味料を和えると、味が良く染みます。
- レシピID:1540029613
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません