花粉症対策!菊芋入りお野菜たっぷりポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の脂の部分を1センチくらい小さめにカットし、温めておいたフライパンに入れ、その後1.5センチくらいにカットした赤身を入れ炒めます。
- 2 次に、千切りにした生姜を加え炒めます。
- 3 料理酒を大さじ2を加えアルコールがとんだ頃に菊芋、ネギを加えます。
- 4 白菜を加え炒めます。この時の炒める時間は、シャリシャリ感が好きな方は、さっと炒め、しっとり感を好まれる方は長めに炒めます。
- 5 最後、ケチャップを加えて炒めれば出来上がり。ケチャップの量もお好みで大丈夫です。
きっかけ
花粉症対策として毎日菊芋を取り入れたくて、簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
肉を炒める時に生姜をいれて料理酒を入れるとお肉のお味が引き締まります。
- レシピID:1540029511
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません