作り方
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- 1
- レンコンは乱切りにします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。にんじんと鶏もも肉は一口サイズにカットします。椎茸は軸を取ったあと、4等分します。
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- 2
- ごぼうはよく洗った後、2〜3cm幅に斜めにカットします。その後、水に浸けて5分後取り出して、水気をきります。
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- 3
- さつま揚げとこんにゃくは一口サイズにカットします。冷凍いんげんは解凍しておきます。
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- 4
- 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、ごぼう、れんこん、にんじん、椎茸、こんにゃくを入れて炒めます。
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- 5
- 野菜に油がまわったら、さつま揚げといんげん、和風だしの素、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
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- 6
- 沸騰したらアクをとり、弱火にして、20分煮込んだら完成です。
きっかけ
スーパーでれんこんとごぼうがお買い得だったので