簡単おいしい♪白菜と油揚げのヘルシー煮 レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
白菜を2センチほどにざくぎりにする。
油揚げ2センチほどに切る。 -
2
お鍋に白菜数枚と油揚げを交互に並べる。
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3
◇の調味料を全て入れて、フタまたはアルミをかぶせて白菜が煮えるまで弱火〜中火で煮る。
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4
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜がたくさん残っていたため,ヘルシーで腸にも優しいあったかい料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
味噌と塩麹の塩加減により味の濃さが変わるため,途中で確認しお好みで追加してください。
- レシピID:1540029379
- 公開日:2023/01/17
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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ぱんこ2212024/02/29 21:34おいしかったです
材料を切って、材料と調味料入れて煮るだけの簡単レシピです!糖質制限メニュー、腸活メニューを作りたい方にもおすすめです。