かまぼことほうれん草の♡ポテトグラタン レシピ・作り方

かまぼことほうれん草の♡ポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
お正月の残ったかまぼこを使って
グラタン作りました
炒めて焼くだけの簡単レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリほどに薄切りして
    レンジで火が通るまで加熱します
  2. 2 鍋にバターを入れて
    かまぼこの細切りと
    ほうれん草を2センチほどに切り炒めます
  3. 3 2をさっと炒めたら
    弱火にして小麦粉を入れて和えてから
    牛乳を入れて混ぜながら
    ●の調味料を入れて加熱します
  4. 4 3に1のじゃがいもを入れて和えたら
    耐熱皿に盛り付けて
    スライスチーズをさいてのせて
    粉チーズをかけて
    トースターで焦げ目が付くまで焼きます

きっかけ

かまぼことほうれん草が残っていたので

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉はお好みで調節します

  • レシピID:1540029358
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る