カニカマネギの大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2センチ
- ネギ 3センチ
- カニ風味かまぼこ 1本
- 醤油 小さじ2
- 顆粒だし ひとつまみ
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
ネギは小口切りにする。
カニ風味かまぼこは横半分に切り割いておく。 - 2 器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
- 3 おろした大根、ネギ、カニ風味かまぼこ、タレを和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません