カニカマネギの大根おろし レシピ・作り方

カニカマネギの大根おろし
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
カニカマがアクセス

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • ネギ 3センチ
  • カニ風味かまぼこ 1本
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
    ネギは小口切りにする。
    カニ風味かまぼこは横半分に切り割いておく。
  2. 2 器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
  3. 3 おろした大根、ネギ、カニ風味かまぼこ、タレを和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029304
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る