ひじきとれんこんとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- れんこん(5〜7cm) 3本
- ハム 5枚
- 塩 ひとつまみ
- 穀物酢 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ4杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- いりごま(白) 大さじ2杯
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてから水洗いして、4等分にしてから薄くスライスします。その後に水に漬けて5分後、水気をしぼります。
- 2 乾燥ひじきは水で戻します。ハムは細切りにします。
- 3 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、れんこんとひじきを入れて、3分間茹でたあと、水気をきります。そして、塩と穀物酢をかけて、よく混ぜます。
- 4 ボウルにひじき、れんこん、ハム、マヨネーズ、めんつゆ、いりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。
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