椎茸の卵炒め レシピ・作り方

椎茸の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
椎茸と卵でおかず

材料(1人分)

  • 椎茸(小さめのもの) 2個
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 椎茸は石づき部分を切り落とし、5ミリ幅にスライスする。
    卵を器に割り入れ、塩を加えたよく溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し椎茸を1分程しんなりするまで炒める。
    卵を流し入れ、端が固まりかけてきたら箸で大きく円を描くように混ぜ、固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540029271
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る