鷹の爪入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

鷹の爪入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ピリッと辛い

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 2/3本
  • 鷹の爪 2本
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • タカラ本みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは皮を剥き5ミリくらいの細切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 3 鷹の爪、酒、しょうゆ、タカラ本みりん、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒め、いりごまを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029243
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る