切り餅と鶏胸肉の♡サムゲタン風スープ レシピ・作り方

切り餅と鶏胸肉の♡サムゲタン風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にあるもので
サムゲタン風〜スープ♪あたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉を一口大に切り
    切り餅は2等分に切り
    長ねぎは斜め切りして
    生姜とにんにくの薄切りも入れます
  2. 2 1に水を入れて
    中火で煮ます
    アクがでたら取ります
  3. 3 2を5分ほど煮込んだら
    ●の調味料を入れて3分ほど煮ます

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて

おいしくなるコツ

切り餅を入れるととろみがつきますので 水加減はお好みで調節します

  • レシピID:1540029199
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る