簡単♡大根おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りと
合い挽き肉と塩コショウ
パン粉 牛乳を入れて混ぜ合わせす -
2
フライパンにサラダ油を入れて
両面強火で焼いてから
弱火にしてふたをして焼きます -
3
ハンバーグが焼けたら
器に盛り付けて
肉汁が残ったフライパンに
醤油 料理酒 砂糖を入れて
沸騰したらハンバーグかけます - 4 3のハンバーグに大根おろしと小ねぎを刻んでかけます
きっかけ
さっぱりハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めずに使います ソースの甘さは調節します 多めのおろしと小ねぎでさっぱりと♪
- レシピID:1540029186
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件