簡単♡大根おろしハンバーグ レシピ・作り方

簡単♡大根おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
SSII
SSII
さっぱり醤油味です♪

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • パン粉 5グラム
  • 塩コショウ 4振り
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ3
  • 小ねぎ 5グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りと
    合い挽き肉と塩コショウ
    パン粉 牛乳を入れて混ぜ合わせす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    両面強火で焼いてから
    弱火にしてふたをして焼きます
  3. 3 ハンバーグが焼けたら
    器に盛り付けて
    肉汁が残ったフライパンに
    醤油 料理酒 砂糖を入れて
    沸騰したらハンバーグかけます
  4. 4 3のハンバーグに大根おろしと小ねぎを刻んでかけます

きっかけ

さっぱりハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めずに使います ソースの甘さは調節します 多めのおろしと小ねぎでさっぱりと♪

  • レシピID:1540029186
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりべんちゃん
    のりべんちゃん
    2024/03/07 10:42
    簡単♡大根おろしハンバーグ
    ネギを乗せ忘れてしまいましたが、とっても美味しく簡単に出来ました!また参考にさせていただきます!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/11/17 08:17
    簡単♡大根おろしハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る