大根ときゅうり♡塩昆布で浅漬け レシピ・作り方

大根ときゅうり♡塩昆布で浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
寒くなるとおいしくなる大根で
サラダのようにたっぷりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて
    縦に薄切りにしてから
    千切りします
    きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りします
  2. 2 1をビニール袋に入れて塩昆布と鷹の爪を崩して入れて和えます
  3. 3 すぐに食べれば水分は出ませんが
    少し水分が出たら軽く絞って食べます

きっかけ

漬物がないときに簡単に作ります

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけます

  • レシピID:1540029166
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る