鶏胸肉の♡にんにく照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は包丁で2枚に開きます
大きく開いた鶏胸肉を
4等分ほどに切り分けてから
斜めに薄切りにします - 2 1に塩コショウと片栗粉をまぶします
-
3
フライパンにサラダ油を入れてから
にんにくに縦に切り込みを入れて
包丁の腹をのせてにんにくを潰して香りを出し
フライパンに入れます -
4
3に2の鶏胸肉を入れて
強火で焼きます -
5
鶏胸肉に火が通ったら
●の調味料を入れて中火で焼いて味を絡ませます -
6
キャベツを千切りにして
器に盛り付けて
焼いた鶏胸肉をのせます
きっかけ
鶏胸肉はお安いので使います
おいしくなるコツ
鶏胸肉はパサつくので切るときに 薄く切ると味が絡みやすくなります 薄切りにして片栗粉を付けてこってりと作ります
- レシピID:1540029127
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
檀(だん)2022/11/24 03:26鶏むね肉でガッツリご飯のススムおかずになりました!柔らかくてジューシーに仕上がりました!ありがとうございますm(_ _)m
-
ふくはんちょう2022/11/02 06:55こってり作れました。レシピありがとうございました♪
-
ひっきー、、、2022/10/27 21:30美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/27 19:10とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ出来立てをつまみ食いした息子にめっちゃ柔らかくてうまい、夕飯待てないと褒められました。
こってりと美味しく作ります♪