冷や麦☆いわし缶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく。
・大根は千切り
・赤玉ねぎは薄くスライス。
・ミニトマトはくし切り -
2
冷や麦を商品の指示時間茹でる。
ザルに上げ、流水で揉み洗いした後、たっぷりの氷水でシメる。
再びザルに上げ、掌でザルに押し付けるようにしてしっかりと水分を絞る。 -
3
冷や麦を皿に盛り、大根、赤玉ねぎ、ミニトマト、いわし缶を汁ごとのせて、出来上がり♪
お好みで、麺つゆをかけて下さい。
きっかけ
暑いので、なるべく火を使わずに作りたくて、缶詰を使いました。
おいしくなるコツ
冷や麦を流水で洗った後、水分をギュッとしっかりと絞るのがコツです。水分が残ると、味が薄まってボヤけてしまいます。
- レシピID:1540029110
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません