冷や麦☆いわし缶 レシピ・作り方

冷や麦☆いわし缶
  • 約15分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
夏の定番の冷や麦ですが、簡単でいて栄養のバランス良く食べられるように、いわし缶を使いました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    ・大根は千切り
    ・赤玉ねぎは薄くスライス。
    ・ミニトマトはくし切り
  2. 2 冷や麦を商品の指示時間茹でる。
    ザルに上げ、流水で揉み洗いした後、たっぷりの氷水でシメる。
    再びザルに上げ、掌でザルに押し付けるようにしてしっかりと水分を絞る。
  3. 3 冷や麦を皿に盛り、大根、赤玉ねぎ、ミニトマト、いわし缶を汁ごとのせて、出来上がり♪
    お好みで、麺つゆをかけて下さい。

きっかけ

暑いので、なるべく火を使わずに作りたくて、缶詰を使いました。

おいしくなるコツ

冷や麦を流水で洗った後、水分をギュッとしっかりと絞るのがコツです。水分が残ると、味が薄まってボヤけてしまいます。

  • レシピID:1540029110
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦缶詰アレンジ缶詰アレンジそうめん
kufukufu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る