天かすとわかめの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

天かすとわかめの温玉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の温泉卵(スープつき) 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 うどんをお皿に盛り付け、天かす、わかめを盛って、めんつゆをかけたます。
  3. 3 最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけてら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029083
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆわかめ半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/23 15:20
    天かすとわかめの温玉ぶっかけうどん
    とうすけさんこんにちは❀おいしかったです♪温玉なくて生卵でごめんなさい☆
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/10/20 19:21
    天かすとわかめの温玉ぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る