天かすとわかめの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
![天かすとわかめの温玉ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee304a574b8f3903f440317c4f813b45dd07f6ad.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 市販の温泉卵(スープつき) 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 うどんをお皿に盛り付け、天かす、わかめを盛って、めんつゆをかけたます。
- 3 最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけてら完成です。
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