かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味とカレーの風味が美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。その後に一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏挽肉を炒めます。色が変わったら水、砂糖、かぼちゃを入れて煮込みます。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、5分間煮込みます。そしてめんつゆとカレー粉を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

  • レシピID:1540029023
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉めんつゆかぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/05/01 06:21
    かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮
    先日はつくレポありがとうございました♪
    細かく切ってみましたが、美味しかったです^^
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/10/16 19:42
    かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/10/16 06:53
    かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮
    おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/10/07 20:43
    かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮
    カレー風味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る