かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏挽肉 200g
- 水 200cc
- めんつゆ(濃縮3倍) 50cc
- 砂糖 小さじ1杯
- カレー粉 大さじ1杯
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。その後に一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏挽肉を炒めます。色が変わったら水、砂糖、かぼちゃを入れて煮込みます。
- 3 煮立ったら弱火にして、5分間煮込みます。そしてめんつゆとカレー粉を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件