もやしとわかめの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしとわかめの塩昆布和え
  • 5分以内
shuri ☻
shuri ☻
ちゃちゃっと副菜に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをしてレンチン600w3分。
    わかめを表記の通りに戻す。

    もやし、わかめともにしっかりめに水気を絞る。
  2. 2 ボウルにもやし、わかめ、塩昆布、いりごまをいれて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かんたんさっぱりの和物を作りたくて。

  • レシピID:1540028979
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食その他の和え物わかめ塩昆布
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る