そうめん☆カッペリーニ気分♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ミニトマトは1/4にくし切り。
・赤玉ねぎは薄く半月切りにスライス。
・冷凍アボカドと冷凍レモンは解凍しておく。 -
2
そうめんを商品の指定時間茹で、流水で良くもみ洗いした後、氷水で締める。
ザルに上げたそうめんを、手のひらでぎゅっと押さえて水気を良く絞る。 -
3
皿にそうめんを盛り付ける。
そうめんの上に【1】の具材を飾りのせ、塩とオリーブオイルをかけたら出来上がり♪
きっかけ
めんつゆを切らしたので、他の味付けで出来る事を考えました(◕ᴗ◕✿)
おいしくなるコツ
そうめんの水気をしっかりと絞るとのびにくく、味も薄まらず最後まで美味しくいただけます☆
- レシピID:1540028926
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵&冷凍庫にある具材でカッペリーニ気分なそうめんです(. ❛ ᴗ ❛.)♪