そうめん☆カッペリーニ気分♪ レシピ・作り方

そうめん☆カッペリーニ気分♪
  • 約10分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
味付けは塩とオリーブオイルだけ☆
冷蔵&冷凍庫にある具材でカッペリーニ気分なそうめんです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ミニトマトは1/4にくし切り。
    ・赤玉ねぎは薄く半月切りにスライス。
    ・冷凍アボカドと冷凍レモンは解凍しておく。
  2. 2 そうめんを商品の指定時間茹で、流水で良くもみ洗いした後、氷水で締める。
    ザルに上げたそうめんを、手のひらでぎゅっと押さえて水気を良く絞る。
  3. 3 皿にそうめんを盛り付ける。
    そうめんの上に【1】の具材を飾りのせ、塩とオリーブオイルをかけたら出来上がり♪

きっかけ

めんつゆを切らしたので、他の味付けで出来る事を考えました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おいしくなるコツ

そうめんの水気をしっかりと絞るとのびにくく、味も薄まらず最後まで美味しくいただけます☆

  • レシピID:1540028926
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイル素麺・冷麦
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る