豆腐と肉団子と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500cc
- 木綿豆腐 1/2丁
- 冷凍肉団子 6個
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 醤油 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1杯
- 水(片栗粉用) 大さじ2杯
作り方
- 1 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。冷凍肉団子は解凍しておきます。木綿豆腐は一口サイズにカットします。
- 2 鍋に水を入れて、肉団子、醤油、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、沸騰させます。沸騰したら豆腐を入れます。
- 3 沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
- 4 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子卵スープ木綿豆腐
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