豆腐と肉団子と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と肉団子と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。冷凍肉団子は解凍しておきます。木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、肉団子、醤油、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、沸騰させます。沸騰したら豆腐を入れます。
  3. 3 沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

晩御飯の汁ものに

  • レシピID:1540028814
  • 公開日:2022/08/14
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カテゴリ
ミートボール・肉団子卵スープ木綿豆腐
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