旬のゴーヤと★豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
今しか食べられない〜
夏野菜ゴーヤのおいしい食べ方♪

暑い夏にぴったりの1品
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3かけ
サラダ油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○粗挽き塩コショウ
小さじ1/3
○オイスターソース
大さじ2
○味の素
1グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れます
    先ににんにくの薄切りを焼いてから
    豚肉の細切りを入れて炒めます
  2. 2
    次にゴーヤを5ミリ幅に切ったものと
    玉ねぎの細切りをフライパンに入れて
    いっしょに炒めます
  3. 3
    2分ほど炒めたら
    ○の調味料を入れて炒めます

おいしくなるコツ

先ににんにくを焼いて香りを出します

きっかけ

旬のゴーヤ料理が食べたくて

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 09:01
食欲が出るおいしさでした♪ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする