旬のゴーヤと★豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

旬のゴーヤと★豚肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
今しか食べられない〜
夏野菜ゴーヤのおいしい食べ方♪

暑い夏にぴったりの1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れます
    先ににんにくの薄切りを焼いてから
    豚肉の細切りを入れて炒めます
  2. 2 次にゴーヤを5ミリ幅に切ったものと
    玉ねぎの細切りをフライパンに入れて
    いっしょに炒めます
  3. 3 2分ほど炒めたら
    ○の調味料を入れて炒めます

きっかけ

旬のゴーヤ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

先ににんにくを焼いて香りを出します

  • レシピID:1540028769
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/08/24 09:01
    旬のゴーヤと★豚肉のスタミナ焼き
    食欲が出るおいしさでした♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る