ブレンダーで簡単ヘルシー⭐豆腐の枝豆ディップ レシピ・作り方

ブレンダーで簡単ヘルシー⭐豆腐の枝豆ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
nana_miya
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えだまめディップをなるべくヘルシーに作りたくて、豆腐でかさ増ししてみました♪ふわふわクリーミーな仕上がりです。
お好みでクラッカーやトーストに塗ると美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えだまめを茹でる
  2. 2 茹でたえだまめの皮を剥いてブレンダーが使える容器に入れる
  3. 3 2にクリームチーズ、絹ごし豆腐、オリーブオイル、塩を少々入れてブレンダーで滑らかになるまで砕く
  4. 4 器に盛って、お好みでブラックペッパーをのせて出来上がり!

きっかけ

ブレンダーを使った料理がしたくてえだまめディップを作ってみました。 チーズを入れすぎると重たくなるので代わりに豆腐を入れたら、ふわふわヘルシーでとても美味しかったです♪

おいしくなるコツ

えだまめの風味を残せるので、塩は味見をしながら少しずつ足していくと◎

  • レシピID:1540028668
  • 公開日:2022/07/08
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