ブレンダーで簡単ヘルシー⭐豆腐の枝豆ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えだまめを茹でる
- 2 茹でたえだまめの皮を剥いてブレンダーが使える容器に入れる
- 3 2にクリームチーズ、絹ごし豆腐、オリーブオイル、塩を少々入れてブレンダーで滑らかになるまで砕く
- 4 器に盛って、お好みでブラックペッパーをのせて出来上がり!
きっかけ
ブレンダーを使った料理がしたくてえだまめディップを作ってみました。 チーズを入れすぎると重たくなるので代わりに豆腐を入れたら、ふわふわヘルシーでとても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
えだまめの風味を残せるので、塩は味見をしながら少しずつ足していくと◎
- レシピID:1540028668
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでクラッカーやトーストに塗ると美味♡