みょうがとトマトときゅうりのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- トマト 1/2個
- みょうが 1/2個
- きゅうり 1/2本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 きゅうりは細切りにします。みょうがは薄くスライスします。トマトは半分に切ったものを4等分します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、みょうが、きゅうり、トマトを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません