トマト・わかめ・ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方

トマト・わかめ・ねぎの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華麺 1袋(110g)
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • トマト 1/2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 冷やし中華のたれ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 トマトは縦に8等分します。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、わかめ、ねぎ、トマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お弁当の副食に

  • レシピID:1540028597
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれトマト全般わかめ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る