暑い夏に!ササミとニラの味噌ダレ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミはフォークで穴を開け、耐熱容器に入れて酒をかける。
ふんわりラップをかけてレンチン600w3分。
粗熱をとったら細かめにほぐしておく。 - 2 ニラとキャベツは1センチほどの粗みじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、1と2を投入して軽く炒める。
- 4 混ぜ合わせた○の調味料を3に加えて炒め、全体に行き渡らせる。
- 5 冷やしておいた豆腐を器にのせ、4を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません