もやしとたまごで!具沢山なだし巻き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをキッチンバサミなどで少し細かくする。
耐熱容器にうつし、ふんわりラップをしてレンチン600W3分。
袋に入ったままのもやしをキッチンバサミで粗めに切れればOK! -
2
もやしの粗熱をとって水気を切る。
ボウルにもやし、卵、白だし、塩、水をいれて、卵を溶くように混ぜ合わせる。 -
3
油を引いたフライパンに2を流し入れ、蓋をして3分。軽く焦げ目がついたら裏返して2分。
お皿に盛り付けて完成。
お好みでケチャップなどをつけても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません