もやしとたまごで!具沢山なだし巻き風 レシピ・作り方

もやしとたまごで!具沢山なだし巻き風
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
節約ごはんをおいしく!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをキッチンバサミなどで少し細かくする。
    耐熱容器にうつし、ふんわりラップをしてレンチン600W3分。

    袋に入ったままのもやしをキッチンバサミで粗めに切れればOK!
  2. 2 もやしの粗熱をとって水気を切る。
    ボウルにもやし、卵、白だし、塩、水をいれて、卵を溶くように混ぜ合わせる。
  3. 3 油を引いたフライパンに2を流し入れ、蓋をして3分。軽く焦げ目がついたら裏返して2分。
    お皿に盛り付けて完成。

    お好みでケチャップなどをつけても。

きっかけ

もやしの美味しい食べ方を模索していて。

  • レシピID:1540028549
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きオムレツ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る