がっつり!高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(日本食材) 150〜200g
- 豚こま(お好きなお肉) 50g
- 高菜漬け 15g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- トッピング:ゆで玉子など お好みで
作り方
- 1 豚こまを一口大にする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、豚こまを炒める。
- 3 豚こまに火が通ったらごはん、高菜漬けをいれてさらに炒める。
- 4 しょうゆをいれて味を整えたら完成。お好みでゆで玉子などを添えても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません