あさりと椎茸ともやし野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の皿うどん麺(スープ付き) 2食分
- 冷凍あさり 100g
- 椎茸 2個
- もやし野菜ミックス 1袋
- 水 360cc(袋の表示分量)
作り方
- 1 冷凍あさりは冷蔵庫で解凍しておきます。椎茸は根元を切った後、半分にカットしてから、薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、あさりを炒めます。
- 3 あさりに火がとおったら、椎茸とカット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件