無水鍋!鶏むね肉の簡単 照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を繊維に逆らって、そぎ切りにカットする。
- 2 1をビニル袋に入れて、※印(片栗粉、料理酒)を揉みこむ。
- 3 大フライパン(無水鍋)に炒め用の油を入れ、油が温まったら、鶏むね肉をを並べて、焦げ目がつくまで焼く。フライパンからぷるっと離れたら、裏返すタイミング。火力は中強火
- 4 両面が焼けたら、●印の調味料(砂糖、酒、醬油、みりん各大さじ3)をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする。火力は中強火。
- 5 蒸気が出てきたら、火力を弱める。調味料が少なくなったらふたを開けて、煮汁を飛ばして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません