贅沢おつまみ サーモンとマグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身 50g
- まぐろの刺身 50g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 ひとかけ
- 味の素 ふたふり
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
サーモンとまぐろは小さめの一口サイズに切る。
鍋に醤油、みりん、酒を入れ中火で加熱しアルコール分を飛ばしたれを作る。
生姜はすりおろす。 -
2
ポリ袋にサーモン、まぐろ、たれ、生姜、味の素入れて空気を抜いて袋の口を縛る。
4時間冷蔵庫に置く。 - 3 器に盛り付けいりごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/10/24 13:12美味しかったです♪ご馳走さまでした。