鮭としめじとにんじんの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭としめじとにんじんの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
意外と簡単

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/5本
  • バター 5g
  • 味付け塩コショウ 2振り
  • ひとつまみ
  • コショウ 一振り
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 生鮭は塩、コショウを振り15分程置く。
    にんじんはいちょう切りにする。
    しめじは根元を切り落とし手で割いておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシート(耐熱性があるもの)を敷き、その上に生鮭、空いているスペースににんじん、しめじを並べる。
    鮭にバターをのせ、野菜には水をかける。
  3. 3 蓋をして中火で7~8分蒸し煮にする。
    蓋を取り野菜に味付け塩コショウを振り混ぜ
    鮭が中まで火が通ったら出来上がり。
  4. 4 クッキングシートをIHクッキングヒーターで使用する場合高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028354
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る