鮭としめじとにんじんの蒸し焼き レシピ・作り方
![鮭としめじとにんじんの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4279662d6508a58c48126fb74ff33b46d4aedfc8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は塩、コショウを振り15分程置く。
にんじんはいちょう切りにする。
しめじは根元を切り落とし手で割いておく。 -
2
フライパンにクッキングシート(耐熱性があるもの)を敷き、その上に生鮭、空いているスペースににんじん、しめじを並べる。
鮭にバターをのせ、野菜には水をかける。 -
3
蓋をして中火で7~8分蒸し煮にする。
蓋を取り野菜に味付け塩コショウを振り混ぜ
鮭が中まで火が通ったら出来上がり。 - 4 クッキングシートをIHクッキングヒーターで使用する場合高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません