鶏と豚ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豚ひき肉のミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鶏と豚をブレンド

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    にらは5ミリの長さに切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、ニラ、にんじん卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 こねたタネを一口大に丸め平たい丸型に整える。
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして7分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028278
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る