鶏と豚ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方
![鶏と豚ひき肉のミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1efe0d939e18369aefdc9f5e2d2d51067db4b05.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
にらは5ミリの長さに切る。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、ニラ、にんじん卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
-
3
こねたタネを一口大に丸め平たい丸型に整える。
フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして7分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません