【赤ワインに合う】オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オイルサーディン 100g
- タマネギ 1/2個
- トマト 2個
- ドライトマト(オイル漬け) 40g
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル お好みで
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ドライトマトはお好みの大きさにカットします。
スパゲティは表示より1分短く茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、半分にカットして種を取った鷹の爪を加え弱火で炒めます。
- 3 香りが立ったら、玉ねぎ、ドライトマト、オイルサーディン、生トマトの順に炒めます。
- 4 茹でたスパゲティと、茹で汁をお玉1杯分くらい入れ混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成!
- 5 お好みで乾燥バジルをかけてどうぞ♪
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても◎ 辛いのが苦手な方は鷹の爪なしで作ると良いです。激辛好きな方は(鷹の爪の)種も一緒に入れると良いです♪
- レシピID:1540028264
- 公開日:2022/11/22
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