新ごぼうと油揚げと椎茸の赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ごぼう(30cm) 1本
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 椎茸 2個
- 赤味噌 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 500cc
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。椎茸は半分に切った後、薄くスライスします。
- 2 新ごぼうは皮をむいた後、斜めに薄切りにした後、水につけておきます。5分後、水気をきっておきます。
- 3 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら新ごぼうと椎茸を入れます。弱火で5分煮込みます。
- 4 火を止めて、赤味噌を溶かし入れます。その後、油揚げを入れて、2分ほど弱火で温めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)