簡単〜春菊とわかめのスープ レシピ・作り方

簡単〜春菊とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
春菊を入れるだけで
さらに美味しいわかめスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とわかめを入れ煮ます
  2. 2 沸騰したら
    春菊を1センチほどに切り入れます
  3. 3 次にごま油 鶏ガラスープの素 塩コショウ にんにくチューブを入れて沸騰したら
    器に盛り付けます
  4. 4 最後にごまをかけます

きっかけ

わかめスープ好きなので 香りのいい春菊を入れてさらに美味しく

おいしくなるコツ

味付けしてからは煮込まない

  • レシピID:1540028161
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る