いくらの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
- いくらの醤油漬け 5g
- ごはん 160g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼きのり 2枚
作り方
-
1
ごはんに寿司酢を振り、切る様に混ぜ合わせる。
8等分(1個20g)にし、シャリを握る。 - 2 焼きのりはキッチンハサミを使い縦長に4等分に切り8枚作る。
- 3 シャリに海苔を巻いていくらを5gのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/10/19 15:39醤油漬けイクラを作ったので軍艦巻きに~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)